Manfaat Madu Bagi Kesehatan - Sejak zaman dahulu kala, madu
telah disebut sebagai minuman dengan banyak manfaat bagi kehidupan manusia.
Selain menjadi minuman manis dan lezat untuk minum, madu juga memberikan banyak
keuntungan dalam berbagai aspek kehidupan manusia, mulai dari penyembuhan
penyakit, dan untuk kecantikan.
Manfaat Madu yang pertama membantu Anda mengurangi
rasa sakit ketika Anda memiliki merasakan sakit.
Madu menambah energi selama kehamilan dan persalinan juga dan
memberikan kekuatan untuk janin.
Campuran madu dengan jamu dan telur bisa mempercepat
proses penyembuhan luka dalam perut atau rahim setelah melahirkan.
Madu ditambah jus jeruk dapat mengatasi gangguan jantung.
Madu sangat berguna untuk menormalkan fungsi organ, dan
menyegarkan kerja saraf.
Gula dan mineral dalam madu berfungsi sebagai tonikum yang
memberikan sumber energi untuk jantung.
Kandungan mineral dari madu dapat mengurangi derajat keasaman
dan membantu mencegah pendarahan lambung.
Campur madu dengan jus pepaya. Hal ini bermanfaat untuk
pertumbuhan anak-anak, atau wanita hamil dan juga memfasilitasi ASI.
Manfaat Madu selanjutnya baik untuk menjaga tekanan
darah
Madu bisa mengurangi berat badan dan membersihkan darah.
Madu baik untuk dikonsumsi oleh penderita anemia.
Madu dapat mencegah osteoporosis.
Selain mengatasi pilek, madu juga adalah obat untuk batuk.
Setiap gram madu bernilai 1.000 kalori 3280. Nilai kalori 1 kg
madu sama dengan 50 butir telur atau susu l 5,575, atau 1,680 kg daging.
Semua madu alam bisa mengobati luka karena lecet atau terbakar.
Madu ini baik untuk penderita maag.
Penderita diabetes juga aman mengonsumsi untuk mendapatkan
manfaat madu, di bawah pengawasan dokter
Campur madu dan jus wortel. Ini memiliki manfaat untuk
penglihatan dan baik untuk mereka yang sering berlama-lama di depan komputer
bekerja.
Manfaat Madu selanjutnya bisa menghilangkan gejala
asma jika dikonsumsi dalam bentuk jus dengan merica hitam dan bubuk jahe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar